Душистый горошек, шмель и несколько капелек росы

Дорогие мои, я снова с порцией воспоминаний о лете. Сегодня покажу цветущий горошек. У нас в саду два вида его: белый многолетний и сиреневый однолетний. Оба невероятной красоты, оба стали моими любимчиками и я решила обязательно продолжать их выращивать в саду. Утренняя роса на сиреневых цветах - это вообще что-то волшебное и сказочное. Будто драгоценности в бархатной шкатулке. Невозможно было это дело ни запечатлеть.
Шмели, осы и пчелки очень любят аромат и цветы горошка. Шмель даже согласился мне попозировать. Красовался мохнатой попой своей :)
Вообще, когда фотографировала белые цветы горошка, ловила себя на мысли, что они очень напоминают орхидеи. Прям такие богатые грозди цветов! Красота!
Из моих наблюдений про горошек: многолетний белый горошек даже и не назвать душистым - запаха он не имеет, а вот однолетний сиреневый душист по-настоящему - его аромат уносит куда-то в детство, бескрайние луга.
А еще как красиво на мохнатых стручках горошка смотрятся капельки росы! Эти малюсенькие кругляшки сидят около каждой ворсинки-волосинки и переливаются на солнце.
Душистый горошек в саду

Шмель на цветке
Душистый горошек в росе

Стручок

Цветы душистого горошка

Капельки росы на горошке

Душистый горошек в саду

Цветы душистого горошка

Белый душистый горошек

Маяк в саду

Роса на стекле

Шмель

Комментариев нет:

Отправить комментарий