RU: ДРУЗЬЯ! Добро пожаловать в ALTOYS – мир добрых, мягких, незабываемых игрушек

Выбрать готовую игрушку из наличия можно ЗДЕСЬ – магазин.

Заказать понравившуюся игрушку со статусом «на заказ» и обсудить детали можно, написав мне письмо – КОНТАКТЫ

Хотите сшить игрушку самостоятельно? Тогда вам СЮДА – выкройки и мастер классы

_________________________________

ENG: WELCOME to ALTOYS - the world of kind, soft toys

You can choose and buy soft TOYS in my Etsy Shop.

You can find my sewing PATTERNS for making soft toys yourself in English in my Etsy Shop

08 ноября 2013

Шьем вместе лошадку. 1 этап. Кройка и шитье

Дорогие мои!
Мы начинаем!


Простите, что я все начала на день раньше. Завтра у меня никак не получится добраться до компьютера. Чтобы не откладывать начало нашего совместного пошива еще на день, я решила сделать вам сюрприз и начать пораньше.
Итак, выкройка.
Распечатайте на листе А4 и вырежьте все детальки.
Теперь нюансы по флису. Флис можно купить здесь. Флис бывает двух видов: односторонний - тонкий, обе стороны практически одинаковы по внешнему виду и тянется он сильно-сильно; двусторонний - плотный. имеет две стороны - мохнатую (будто шерстяную) и более гладкую, он более плотный, тянется упруго, умеренно и в одном направлении (так называемая "поперечная нить", хотя, на мой взгляд, это условно, т.к. более применимо к другим тканям с долевой и поперечной). Желательно взять двусторонний флис, но не принципиально! Главное - это определить долевое и поперечное направление. Это будет играть роль при кроении, особенно. когда будете кроить мордочку. На всех деталях выкройки я отметила направление долевой (не тянущейся) нити. Разложите выкройки на ткани с учетом направлений растяжения ткани и вырежьте детали с припусками 5-7мм. Для ног лошадки подготовьте ткань: сшейте флис двух цветов (нижняя часть - копытца) и затем раскроите ноги.


После прострочите на машинке (или прошейте вручную швом "назад иголку") все детальки, оставляя места для выворачивания. Лишнюю ткань обрежьте. Оставьте припуск 4-5мм.
Выворачиваем: на утку похоже)))) Внимание! перед выворачиванием не забудьте сделать надрезы на шее лошадки (под мордой), не доходя до шва 2мм.
Набиваем. Обратите внимание: во время набивки мордочка будет "расти вширь", а голова удлиняться
Ушки: сложите флис и хлопок лицевыми сторонами внутрь. Обведите выкройку уха, прошейте, выверните, зашейте место выворачивания и сложите ушко пополам, прошейте низ.
Зашейте на всех детальках места выворачивания и набивки потайным швом.

Это пока что всё! на следующей неделе продолжение!
И я жду ваших фотографий в этой теме. У кого какие ткани, какие получаются элементы и всё-всё-всё! Жду жду! Удачного пошива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий