Ткани и шапки

Сегодня снова не игрушки... Игрушек шью много - длинноножки размножаются, а еще и новое появляется. Но сегодня похвастаюсь своими тканюшками - купленным (впервые!) американским хлопком. Начало, так сказать, положено. Думаю, что теперь уж не остановлюсь....
Все ткани куплены в магазине "Мерный лоскут" в Москве. Часто там бываю и вот все же решила купить таких вот ярких, красочных тряпочек. Я не заказывала ни разу американский хлопок через интернет и иностранные сайты - так что есть к чему стремиться! мне проще выбирать тет-а-тет, так сказать: увидела и оценила размер рисунка, потрогала, пощупала, на цену глянула, выбрала, подождала 10-15 минут, пока тебе все нарезали и собрали, оплатила, забрала - и ты уже счастливая обладательница этих чудесных тряпочек!
Немного расскажу про этот магазин. В "Мерном лоскуте" богатый выбор американского хлопка, режут от 10см любую понравившуюся ткань в основном зале магазина, цена за метр варьируется от 360 до 580руб за метр в зависимости от производителя и коллекции. Самое интересное, что есть отдел именно лоскута (не зря ж магазин так называется) и там можно купить американские тряпочки (и не только американские) уже  по 270р за 1м. Единственный нюанс, что в лоскутах ограниченный выбор расцветок (не такой большой, как в основном зале) и тут уже кусочки не режут... Т.е. нашла ты понравившуюся тряпочку и тебе нужно ее 20см, но этот лоскут длиной 42см (например), и тебе придется выбирать: или купить именно 20см за 480р за метр в основном зале, или купить эти 42 см за 270р/м и порадовать своего хомяка)))
Всё. больше не буду вас томить) показываю купленные сокровища:
красочные стопочки
Американский хлопок. Ткани

Розовые горошки, клетки и малинка
Американский хлопок. Ткани розовые
Сиреневые горошки и цветочки
Американский хлопок. Ткани сиреневые
Сине-голубые цветочные узоры
Ткани сине-голубые. Американский хлопок
Бело-черные - хочу сшить что-то (или кого-то на кулинарную тему)
Американский хлопок. Ткани черные и белые
Радуга!!!
Американский хлопок. Ткани радуга
Само очарование - сочетания розовых и голубых
Американский хлопок. Ткани пестрые
Яркие розовые и милые киты
Американский хлопок. Ткани с розовым
Кофейные напитки и зеленый (так и не поняла, зачем я его сюда засунула...)
Американский хлопок. Ткани с кофе и зеленый
Цветы - весна же
Американский хлопок. Ткани с цветами
и САМЫЕ любимые - вкусные съедобные ткани! яблоки и перчики,зелень и малина, и ааааааа!! морковь и капуста - будут чумовые зайцы (они уже в моей голове активно просятся наружу))) Так что после всего уже сшитого и сфотографированного, постепеннопоказанного ждите зайцев))) (но сначала будут еще коты, коты, коты))))
Американский хлопок. Ткани с едой
Ну и перед котиками покажу шапки))) вот как так? у всех уже весна в блогах, душе, настроении..., а мне заказали котов в шапках, причем несколько одновременно!!! и вот сидела я тут и вязала... будто новый год на носу... (кстати, шапки были пророческими... после плюсовых температур и согревающего солнца сегодня ночью у нас было -25....) ХОЧУ ВЕСНУ И ТЕПЛО!!!!
Ладно.. Показываю вам пророческие шапки. Процессы, так сказать...
Процессы. Шапочки для котов-длинноножек

Шапочки разноцветные вязаные - для котиков

Шапочки для котиков
Желаю всем скорейшей весны с теплой солнечной погодой! а шапки - забросить до следующей зимы!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий