Три вопроса рукодельнице

Сейчас наш блогомир пестрит этим интересным проектом, благодаря которому мы, рукодельницы, и вы, читатели, больше узнаем друг о друге и это так здорово!!!
Ну что ж, ко мне эстафета пришла от Оли (Olli), за что Оле большое спасибо))) Это очень приятно, особенно написать ответ после 46 минут телефонного разговора, но мы разговаривали о другом! на эти вопросы Оля увидит ответы именно тут)

Итак, по порядку.
1. Где обустроено ваше рабочее место? Это отдельная комната, угол, стол, стул, коврик у входа :)?
Мое рабочее место - это часть комнаты, угол, стол, стул))) коврика нет! Мы живем без ковриков) Вот так оно выглядит. С одной стороны стола я шью, строчу на машинке, вырезаю, выворачиваю, набиваю, собираю игрушки из "запчастей" в единый гармоничный организм. В общем, оживляю ткани, превращая их в игрушки. С другой стороны стола я обрабатываю фотографии, выкладываю их в Интернет, пишу посты и общаюсь со всеми вами)
2. Знают ли ваши друзья, коллеги, знакомые от роде вашей деятельности? Как относятся? Являются ли они вашими заказчиками?
Конечно, знают! И друзья, и коллеги, и знакомые) Относятся, в основном, положительно, некоторые даже восхитительно (однажды в магазине я  встретила знакомую девушку и она так восторженно хвалила меня и обещала, что обязательно накопит денег и закажет игрушку, а потом будет хвалиться, что является обладательницей эксклюзива от Юльки Алешкиной!. Было приятно))) Но есть и такие знакомые, которые то, что я делаю, называют поделками и считают, что всё это фигня и не является серьезным занятием (пока ни узнают, какова стоимость таких поделок и сколько ценителей, которые хотят сделать необычный, оригинальный, неповторимый подарок, сюрприз или пополнить коллекцию авторской игрушкой с живой душой и яркой энергетикой)
Мои знакомые часто заказывают у меня игрушки, они вдохновляют на новые творческие шаги, доверяют моему вкусу и фантазии и дарят мне яркие и живые эмоции при виде результата. Моими первыми покупателями и заказчиками были именно подружки! За что им большое спасибо)


3. Как известно, рукодельнице приходится долго сидеть в неудобной позе. Спина не болит? Спортом занимаетесь? Бассейн, йога, самостоятельно дома?
Сидеть приходится много... Это точно! И спина болит периодически, да и вообще при такой малоподвижном образе нашей деятельности килограммы хорошо прилипают ко мне. Приходится все это контролировать. Я, правда, не очень активно это делаю.... Но все же делаю. В прошлом году, когда я делала большой заказ - шила носиков, это была долгая и монотонная работа, и спина заболела очень сильно... Я изнывала! Во-первых, я прошу мужа "дернуть" спину - когда поднимают и позвонки "хрустят") Это иногда снимает некоторое напряжение. Но тогда была настолько плохо, что я заняла йогой. Занималась дома по тв-программе на Тонус-ТВ. Два месяца занималась по часу. И спина пришла в норму! потом началось тепло, лето и я всё забросила) Но, если спина начинает болеть, то я достаю коврик, разуваюсь и начинаю - наклоны, потягушки, кошки-собаки-кобры) и становится лучше!
А еще на фото рабочего уголка виднеется за стулом еще один помощник - велотренажер)) Это и есть моя физическая (в первую очередь, кардио) нагрузка, хотя я ленюсь и часто отлыниваю от тренировок... В последнее время я просто стала больше следить за питанием и поменьше есть сладкого) Ну а летом я гуляю по лесу, ковыряюсь в саду и плаваю в реке - это мои летние физические нагрузки

Ну а теперь мои три вопроса, которые я хотела бы адресовать чудесным рукодельницам, волшебницам и даже феям:
- Елене Nkale
1. Расскажите о своей самой первой продаже игрушки - какой она была? кого вы продали? волнительно ли это было? интересовались ли, как теперь живет ваше творение в новом доме? (имею ввиду не продажу знакомым или друзьям, ни подарки, а именно первую продажу незнакомому вам человеку)
2. В какое время вам приятнее творить - утром, в обед, вечером или, может, ночью?? И связано ли это время с тем кто вы - жаворонок или сова?
3. Расскажите о ваших помощниках. Кто эти люди? самые близкие и родные? или это, в первую очередь, швейная машинка? А может, этот помощник рукотворный и сидит на вашем рабочем столе? познакомьте с ними)

Надеюсь, вы узнали что-то новое обо мне и заинтересовались будущими ответами рукодельниц)

Комментариев нет:

Отправить комментарий