RU: ДРУЗЬЯ! Добро пожаловать в ALTOYS – мир добрых, мягких, незабываемых игрушек

Выбрать готовую игрушку из наличия можно ЗДЕСЬ – магазин.

Заказать понравившуюся игрушку со статусом «на заказ» и обсудить детали можно, написав мне письмо – КОНТАКТЫ

Хотите сшить игрушку самостоятельно? Тогда вам СЮДА – выкройки и мастер классы

_________________________________

ENG: WELCOME to ALTOYS - the world of kind, soft toys

You can choose and buy soft TOYS in my Etsy Shop.

You can find my sewing PATTERNS for making soft toys yourself in English in my Etsy Shop

30 декабря 2012

Имбирное, змеиное и новогоднее. Всё в одном)

Не хотелось разбивать рассказ на несколько постов, пусть лучше всё сразу и оптом)
Итак, по порядку:
Имбирное печенье. Исполнила новую задумку - испекла имбирное рождественское печенье и очень довольна результатом. Красочное, хрустящее, вкусное, ароматное!!!
Рецепт нашла в интернете.
Потом его подкорректировала (ведь изучила порядка 10-ти) Потом долго искала по магазинам формочки и все же нашла (когда практически отчаялась). Большой набор (в комплекте еще и противень! а я все собиралась себе второй прикупить). Формочки разные и веселые - животные, сердечки и даже (!) ноги (я их не использовала))), но покорил меня мишка!!(хотя сначала мельком я даже подумала, что это пряничный человечек...)
На фото и помощник мой. Весь извелся, пока я готовила) Знал, что отвлекать не рекомендуется, а есть очень хотелось и прям измаялся в ожидании, ну когда же уже закончат и дадут котику покушать?!)))) Правда на фото он просто пришел поглядеть - чего это новенького принесли такого?
Помимо печенюшек я сделала еще два домика пряничных (из этого же теста). Один поедет жить к маме, а второй у нас останется. Хотя в этом году они получились не такие нарядные, как в прошлом... Зато съедобные))) еще и среди печенек!

Домик))) Дверь приоткрыта и приглашает войти. Глазурь в этом году не сразу получилась, отчего я много нервничала и на помощь пришел муж. Помог его опыт строительства и мужская выдержка))
Печенюшки разные. Некоторые сделала с дырочками, думала, что повешу на елку. Но нашей собачке они пришлись по вкусу, поэтому мы решили не рисковать и не испытывать судьбу и собаку на выдержку)))
Теперь грызем вкусности потихоньку с чаем. Это так приятно)

Рецепт (по просьбам читателей):
Ингредиенты:
  • масло сливочное 100 г
  • сахар песок 110 г
  • мука 200 г (у меня получилось больше - примерно 300)
  • яйцо 1
  • мед 3 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до белизны миксером. Добавить яйцо - перемешать. Влить жидкий мед (я растопила на огне и остудила на холодной бане). Снова перемешать. В муку (половину дозы) всыпать соду, имбирь, корицу, какао - и всё перемешать до относительной однородности. Потом добавить к нашей жидкой смеси (масло, яйца, сахар, мед). Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
"Колобок" из теста оставляем на час на воздухе - полежать, подышать. Потом часа на 2 в холодильник (я оставила на ночь).
Готовое тесто раскатываем (я раскатывала очень тонко - 2-3мм) и формуем формочками печенья. Выпекаем минут 5 (определяю по цвету) при 180 градусах на бумаге для запекания. Сначала печенье мягкое (пока горячее), потом остывает и становится хрустящим!

Мои эмоции и выводы: имбирь дает остроту и пикантность печенью (я никогда его раньше не пробовала и не представляла этот вкус, поэтому положила 2 ложки (почти во всех рецептах была 1 ложка на 100 г масла, а в том, который выбрала я, было написано 2. Я и положила две, причем с огромной горой! и получилось остро - много не съешь! - моя доза - 2 печенья с чашкой чая. Поэтому, если хотите, чтобы его съели сразу и детям можно было спокойно давать, то кладите 1 чайную ложку имбиря). 
Тесто было рассыпчатым и после холодильника. Я его грела руками - разминала немного. И уже потом раскатывала. Мука при этом уже не нужна. На столе не получается раскатать и потом перенести печенье на противень (возможно, если делать его толще, то это удобно). Проще сразу раскатывать тесто на бумаге для запекания, выдавливать формочками печеньки и убирать лишнее, оставляя именно вырезанные части. Между печеньями оставляйте хотя бы 5мм - при запекании они немного увеличиваются в размерах.

Глазурь:
  • сахарная пудра
  • яичный белок
  • немного лимонного сока
В белок всыпаем пудру и немного сока (несколько капель - 1/2 чайной ложки), перемешиваем (не взбиваем). Смесь не должна быть жидкой. Скорее, это консистенция крема. Наполняем кондитерский рукав с самой маленькой насадкой (отверстием) и украшаем!!! Глазурь быстро сохнет и затвердевает.

Я все ингредиенты увеличивала вдвое. Получилось 5 противней печенья и два домика (еще 2 противня со стенами и крышами), и еще осталось тесто, которое я убрала в холодильник, потому что уже не было сил... 
Удачи и вкусного Нового года и Рождества!

А еще я прочла в интернете, что имбирное тесто (точнее - хлеб из него) упоминается еще в древних кулинарных книгах Германии и Англии. И эту популярность оно приобрело не только благодаря своему вкусу, но и из-за полезных свойств имбиря, ведь он стимулирует кровообращение и, тем самым, обладает согревающим эффектом, что особенно приятно холодными зимними вечерами)
Теперь змеиное) Снова змеи и итоги о них) посчитала общее количество, оказалось, сшила 183 проволочные змейки и одну такую же худенькую, только без каркаса) Из этого количества самым большим заказом было 30 штук, остальные по 15-10. Ну и для близких я тоже наделала змеек - мини-букетики)))
На фото ваза с 31 (или 32?) змейкой. Это был первый снег (выпавший за день на высоту 30см) и я побежала на улицу запечатлеть!

И фото на веранде) по цвету красиво получилось. Слева виден за окном снег, справа - светится ваза))

ну и Новогоднее.
Поздравляю вас с наступающими праздниками!!!
Не удержалась)) показываю сейчас. Это самые первые змеючки))) я тогда долго их крутила и увлеклась настолько, что они были и радугой, и букетом, и буквами!! и не просто буквами, а словами)) поздравительными)))

Завтра обязательно еще раз вернусь и поздравлю всех вас!!! Хотя не думаю, что завтра тут кто-то будет... Ведь впереди готовка вкусностей, встреча с самыми родными и близкими, праздничный стол и оливье, наряды и мишура, подарки и огни елок, бой курантов, звон бокалов и искристое шампанское, заветные желания, крики ура, салют, куча эмоций и праздничного настроения!!! ой! сколько всего будет совсем скоро!!!!
Желаю, чтобы все было хорошо!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий