RU: ДРУЗЬЯ! Добро пожаловать в ALTOYS – мир добрых, мягких, незабываемых игрушек

Выбрать готовую игрушку из наличия можно ЗДЕСЬ – магазин.

Заказать понравившуюся игрушку со статусом «на заказ» и обсудить детали можно, написав мне письмо – КОНТАКТЫ

Хотите сшить игрушку самостоятельно? Тогда вам СЮДА – выкройки и мастер классы

_________________________________

ENG: WELCOME to ALTOYS - the world of kind, soft toys

You can choose and buy soft TOYS in my Etsy Shop.

You can find my sewing PATTERNS for making soft toys yourself in English in my Etsy Shop

31 января 2012

НОС, или как я провела последние полтора месяца

Ну вот и обещанный рассказ о том, ЧТО  занимало всё моё время и силы полтора месяца. Я шила символов ежегодной литературной Премии "НОС", основанной для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. Символ - Нос - это литературный персонаж одноименной повести Н.В. Гоголя. Помните такого? И после разработки эскиза я приступила к процессу создания двухсот пятидесяти штук... Да-да!! 250 носиков около 12см в высоту

Армия))) На диван уместилось 150 носов (еще 100 в двух пакетах справа внизу)


Пакеты с носами- вид сверху (в каждом 50 штук)
А это я (чуть жива, но очень довольна!) с пакетами, в которых упакован результат моего труда (но это только часть - далее продолжение).
Продолжение: подушки-кругляшки с лицами писателей (ну и я для полноты картины)
и носики покрупнее с ручками на пуговичном креплении ростиком практически с подушку (диаметр 30см)
Вот такая пирамида из писателей выстроилась)
Ну и еще одно фото со мной на закуску так сказать...
Это был достаточно сложный проект, но при этом интересный. Берясь за него я не представляла КАК я смогу ЭТО сделать, но все же я сделала! Я делала это одна, без посторонней помощи нанимаемых людей. Только дорогой и любимый муж, который всё это время меня очень поддерживал морально, в какой-то момент не выдержал и стал помогать мне набивать эти бесконечные носики.... (видимо тогда мое состояние было уже критическим)- и если до этого я набивала 35-40 штук за день (да и то лишь посвятив полностью день данному процессу), то благодаря ему практически за вечер мы сделали 90 штук! и у меня открылось второе дыхание)))) дальше начались его рабочие дни, а я воодушевленная продолжила процесс создания носиков)) В конце декабря силы покидали уже и терпение было на исходе, я чувствовала, что устала... но и тут муж находил нужные слова и я опять и опять возвращалась к своим носикам... Конечно, это трудно. Нужна внутренняя дисциплина и планирование. Расписан был каждый день - что и сколько мне нужно сделать. Всё совпало с периодом праздников и иногда дни выпадали из плана- на приготовление новогоднего стола, на встречи с близкими, на поездки по магазинам в сезон распродаж- они были в радость, потому что я отдыхала, сменив обстановку, а потом снова в бой!!!! и я в нем победила))) приятно!!!!!
Третьего февраля в Политехническом музее пройдет финал Премии "НОС" и церемония награждения победителей и всех носиков-малышей подарят гостям и участникам. А подушки и большие носики будут участвовать в самом мероприятии))

Комментариев нет:

Отправить комментарий