RU: ДРУЗЬЯ! Добро пожаловать в ALTOYS – мир добрых, мягких, незабываемых игрушек

Выбрать готовую игрушку из наличия можно ЗДЕСЬ – магазин.

Заказать понравившуюся игрушку со статусом «на заказ» и обсудить детали можно, написав мне письмо – КОНТАКТЫ

Хотите сшить игрушку самостоятельно? Тогда вам СЮДА – выкройки и мастер классы

_________________________________

ENG: WELCOME to ALTOYS - the world of kind, soft toys

You can choose and buy soft TOYS in my Etsy Shop.

You can find my sewing PATTERNS for making soft toys yourself in English in my Etsy Shop

30 декабря 2011

Пряничный домик, или с наступающим НГ

Ура! Ура!!!!!!
Я сделала то, о чем мечтала!!!
С голове носила эту мечту! Долго обдумывала и представляла. И вот он готов! Мой домик ПРЯНИЧНЫЙ. Радуюсь как ребенок!!! Счастье и вообще разные положительные эмоции переполняют)
Желание приготовить пряничный домик появилось в прошлом году перед Рождеством, когда я в ИКЕА увидела в продуктовом отделе это сказочное чудо. Решила, что обязательно у меня будет такое чудо. А в этом году я увидела по тв (на телеканале Домашний) как удивительный кондитер Александр Селезнев в своих "Сладких историях" готовит его! я все записала, но потом оказалось, что не всё)))) пришлось искать в интернете.
И вот сегодня, когда все ингредиенты были закуплены, я погрузилась в это чудесное и сказочное действо! и потом радовалась и продолжаю радоваться!!!
Итак, РЕЦЕПТ (для тех, кто просил)

Ингредиенты:
мед 350г
сахар 500г
масло сливочное (маргарин) 320г
яйца 5шт
мука 1кг
корица 100г
разрыхлитель 15г
Глазурь:
2 белка + 300г сахарной пудры
Процесс:
Мед+масло+сахар греем на плите, но не кипятим, до полного растворения ингредиентов. Потом туда добавляем яйца, перемешиваем.
Муку делим на две части - одну половину смешиваем с корицей (я положила по рецепту, но на мой взгляд это перебор, нужно меньше...) и разрыхлитель и потом эту смесь всыпаем в медовую массу и равномерно перемешиваем, вторую часть муки оставляем нетронутой - ее добавляем постепенно  и вымешиваем тесто- упругое и темненькое! красивое и ароматное! (у меня вся мука не ушла, часть белой все же осталась). Идеально по технологии оставить тесто колобочком на ночь (но сразу не укутывайте- оставьте пару часов "подышать" на воздухе). Я оставила где-то на час-полтора и не удержалась)  Потом раскатываем пласт толщиной 5мм и вырезаем детали - стены с окошками, дверь, крышу (простите, не  выкладываю свои "выкройки" домика, думаю, что нарисовать их будет не сложно). Еще я сделала елочки. Фантазируйте!
Выпекаем все детальки при 180градусах 10минут на пергаментной бумаге.
Даем им остыть.
Готовим глазурь- смешиваем белок и сахарную пудру +несколько капель лимонного сока- смесь эту не взбивайте- просто перемешивайте. Кладем в кулинарный рукав (это кажется так называется) и насадку берем самую тоненькую. Рисуем узоры, даем подсохнуть- глазурь достаточно быстро сохнет и затвердевает. На нее же клеем стены и крышу. Используйте, например стаканы, для поддержания стен до затвердевания глазури. Крышу в последнюю очередь (у меня был форс-мажор.... во время выпекания детали несколько деформировались и крыша (одна сторона) никак не подходила по размеру- получался огромный зазор.... пришлось делать новую...- подходящую по размеру) Дверь и елки я тоже клеила на глазурь.
Потом припорошила сахарной пудрой через ситечко.
Внутрь ставим свечку (только на долго не зажигайте- а то подгорит крыша внутри)

Я все ингредиенты делила пополам- т.е. муки у меня 0,5кг (ну и всего остального тоже меньше вдвое - яиц так и делала 2,5)))) одно взболтала и половину взяла)))) хотя наверное можно было взять целое, т.е. 3- тогда наверное вся мука ушла бы. А глазурь делала из двух белков.
У меня домик по размерам 11х12см, высота 16см.

Удачи и приятного аппетита)))


Желаю, чтобы в очагах ваших домов всегда горел огонь и чтобы тепло родных сердец согревало вас! 
С наступающим Новым Годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий