Ведьмочка

Вы когда-нибудь шили ведьму? вот и я нет....
А ведьмочку? теперь могу сказать, что я шила)))
Вы спросите: "А какая разница?"- думаю, что разница в том, что ведьма злющая-презлющая всегда, а ведьмочка вполне себе добродушная и даже симпатичная бывает))) Моя, во всяком случае, именно такая!

Вообще, когда я получила такой заказ, сначала напряглась.... Долго продумывала детали... Нужно было сделать яркую ведьмочку. Но в моем представлении ведьмочки- это тётеньки в черных одеждах...А черный к яркости мало отношения имеет. Стала я тогда перебирать закрома, ткани рассматривать и вдруг! о чудо! вот оно! то, что нужно! сиреневый! и цветы такие подходящие (на мой взгляд) для добавления в зелье какое-нибудь))) да еще и два оттенка нашлось! для яркости добавила красного. Он придал сочности.
Выкройку решила сама нарисовать. Тильдовская ведьмочка (или птичница) меня не впечатлила... Совсем она не ведьмочка вроде...А хотелось прям такую мадаму сделать. Ну и сделала))

Шляпа доставила хлопот. Для плотности брала несколько слоев ткани. Хотела, чтобы поля уверенно держались. Главной сложностью оказалось пришивание конуса к полям..
Пришлось потом уговаривать куколку показаться из-под шляпы) не любит она солнце... так и норовила спрятаться в тень
В унисон к сапогам сшила сумку, куда поместила книгу с заклинаниями))))
Ну и главный атрибут любой ведьмы - метла)))) как же без метлы!
 
Скоро улетит она на своей метле к новой хозяйке)

Комментариев нет:

Отправить комментарий