RU: ДРУЗЬЯ! Добро пожаловать в ALTOYS – мир добрых, мягких, незабываемых игрушек

Выбрать готовую игрушку из наличия можно ЗДЕСЬ – магазин.

Заказать понравившуюся игрушку со статусом «на заказ» и обсудить детали можно, написав мне письмо – КОНТАКТЫ

Хотите сшить игрушку самостоятельно? Тогда вам СЮДА – выкройки и мастер классы

_________________________________

ENG: WELCOME to ALTOYS - the world of kind, soft toys

You can choose and buy soft TOYS in my Etsy Shop.

You can find my sewing PATTERNS for making soft toys yourself in English in my Etsy Shop

27 января 2011

Кучерявая прическа для Тильды. Мастер-класс

Дорогие девочки! выкладываю обещанный мастер-класс по кучерявости для волос.
Вот примеры того, что можно сделать, применив данную технологию "завивки"
Итак, приступаем!
Нам понадобится: шерстяная пряжа (на самом деле не принципиально, чтобы это была именно шерсть, можно взять и другую пряжу, например хлопок), спицы, клей ПВА
Вяжем небольшой кусочек обычной гладью- ряд лицевых, ряд изнаночных. В данном случае я набирала 30 петель, но все зависит от толщины ниток и спиц соответственно.
Связали прямоугольничек (у меня получился размером 15см*14см). Вы можете связать и длиннее - размер не критичен! Из такого кусочка получится примерно 2-3 прически (в зависимости от размера головы куколки и длины волос)
(ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ УМЕЕТ ВЯЗАТЬ: найдите что-то не очень нужное, имеющее аналогичную вязку, желаемого цвета. Например, старую кофту- и проведите дальнейшие операции с ней- например с рукавом- у вас всё получится! Удачи!)
Затем этот кусочек мы мочим в воде и тщательно отжимаем.
На влажный кусочек наносим ПВА (я наношу примерно столько, сколько на картинке, на обе стороны- лицевую и изнаночную)
Затем тщательно пропитываем кусочек, разминаем, отжимаем. Можно приготовить раствор ПВА и воды- примерно 1:1 и сухой кусочек пропитать в этом растворе- я и так делала- тоже все получается.
Далее- сушка до затвердевания. Здесь показано, что сушу на полотенцесушителе, но лучше все-таки на веревочке. После полного высыхания кусочек должен быть достаточно плотным, если он у вас получается мягкий, то подождите еще- может он все-таки не совсем просох.... но если все равно мягко, то полейте сверху еще ПВА и просушите повторно - но думаю, что этого не понадобится! и все у вас получится с первовго раза! (пишу про такие ситуации, потому что сталкивалась с разным ПВА... от его качества тоже зависит плотность)
Итак, наш кусочек высох! он плотный и готов к тому, чтобы из него начали волосы добывать)))))
Распускаем наше вязание! первый ряд я отрезаю и выкидываю- петли, которые являются крайним рядом, более вытянуты и отличаются по форме кудрей)
Вот здесь видно, что самое начало (ну кончик в смысле) отлично от основного полотна- далее- готовые волосы! распускаем и делаем всевозможные прически, проявляя свое парикмахерское искусство!!!!!
Пряжа может быть любой. И не обязательно шерстяной. Экспериментируйте! Больше причесок! Красивых и разных!
УДАЧИ!!!!!!

Пы.Сы.:Ранее я уже показывала несколько вариантов причесок и способы их изготовления в МК Тильда в халате, МК Красная шапочка - Купальщица, МК Тильда принцесса


Данный мастер-класс является интеллектуальной собственностью, любое его копирование и публикация возможны только с активной ссылкой на оригинальный пост и после согласования со мной. 
Спасибо за понимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий