RU: ДРУЗЬЯ! Добро пожаловать в ALTOYS – мир добрых, мягких, незабываемых игрушек

Выбрать готовую игрушку из наличия можно ЗДЕСЬ – магазин.

Заказать понравившуюся игрушку со статусом «на заказ» и обсудить детали можно, написав мне письмо – КОНТАКТЫ

Хотите сшить игрушку самостоятельно? Тогда вам СЮДА – выкройки и мастер классы

_________________________________

ENG: WELCOME to ALTOYS - the world of kind, soft toys

You can choose and buy soft TOYS in my Etsy Shop.

You can find my sewing PATTERNS for making soft toys yourself in English in my Etsy Shop

30 июля 2010

Тильда Принцесса. Мастер-класс

Как и обещала, делюсь мастер-классом по пошиву своих новых куколок- Tilda-принцесс.
Итак мини-история создания Милы и мисс Сирени по выкройке садовницы из книги Tone Finnanger - "Tilda's Summer Ideas" (2010). Я сначала все никак не могла решить - по какой выкройке сшить, но потом остановилась на этой. Разрывалась первоначально между этой выкройкой и выкройкой принцессы из книги "Sew Sunny Homestyle" (2009). Распечатала обе- оказалось, что они практически не отличаются друг от друга. Мой выбор остановился на книге 2010 года, как более усовершенствованный вариант))))
Итак, распечатала выкройки, перенесла все на ткань. Определившись с цветом кожи и частично наряда, сострачиваем их и переносим выкройку. Ткань для тела светлая, поэтому с помощью фотошопа любимого я затемнила линии для наглядности:
Очень важно сложить оба слоя тканей таким образом, чтобы при прострачивании деталей не было расхождения цвета ткани- особенно на руках и ножках куколок. Я брала булавки и скалывала места швов.
Затем прострачиваем контуры на машинке и вырезаем детали
Перед вывовачиванием делаю поперечные надрезы по периметру всех деталей, особенно места выпуклостей и вогнутостей. С помощью деревянной палочки выворачиваю, а затем набиваю все детали холлофайбером (палочка при этом опять помогает). Не забудьте прошить ножки в районе коленок, так они будут красиво сгибаться и куколка будет хорошо сидеть, согнув колени.
Затем все детали сшиваем. Пришиваем ножки и ручки- все потайным швом.
Немного расскажу про прическу для мисс Сирени. На помощь мне пришла проволока, которую я соединила скрутив. Затем волосы помещаем внутрь проволоки, отводим до кончиков волос куколки и начинаем накручивать до необходимой длины. Закрутив волосы в валик, закрепляем концы проволоки, завернув их. Затем волосы расправляем, немного пряча проволоку. При этом корректируем прическу.
Для Милы прическа обычная, волосы стянуты сзади. (МК по кудрям здесь).
После причесок делаю куколкам макияж. Глазки- акриловыми красками, румяна - румянами))))
Юбки шила из прямоугольных отрезов ткани, которые я прострачивала, а затем сосбаривала для создания эффекта пышности. Края декорировала различными кружевами. Затем юбки пришивала вручную потайным швом прям к телу куколки. Штанишки Милы и верх лифа Сирени украсила также кружевами.
Мне повезло, что в этот раз не пришлось маскировать места соединения тканей на деталях- ведь иногда и такое случается...В этом случае кружева спасают очень хорошо-  ведь они будут прекрасно смотреться на границе кукольных рукавчиков или штанишек на ножках)
Вот такие у меня получились подружки хохотушки. Рост куколок около 50 см. Несмотря на то, что шила по одной выкройке, Сиренька получилась выше Милы почти на 2 см...., а всё из-за того, что тело и верх ножек при подшивке деталей для нее я подвернула немного меньше. Вот и разница в росте отсюда...
Удачи вам!
И творческих успехов!!!


Данный мастер-класс является интеллектуальной собственностью, любое его копирование и публикация возможны только с активной ссылкой на оригинальный пост и после согласования со мной. 
Спасибо за понимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий