RU: ДРУЗЬЯ! Добро пожаловать в ALTOYS – мир добрых, мягких, незабываемых игрушек

Выбрать готовую игрушку из наличия можно ЗДЕСЬ – магазин.

Заказать понравившуюся игрушку со статусом «на заказ» и обсудить детали можно, написав мне письмо – КОНТАКТЫ

Хотите сшить игрушку самостоятельно? Тогда вам СЮДА – выкройки и мастер классы

_________________________________

ENG: WELCOME to ALTOYS - the world of kind, soft toys

You can choose and buy soft TOYS in my Etsy Shop.

You can find my sewing PATTERNS for making soft toys yourself in English in my Etsy Shop

10 мая 2010

Тильда в халате. Мастер-класс.

Хочу поделиться с вами тем, как шила тильдовскую куколку в халате. Она такая домашняя и забавная. Вот я ее и решила сделать. Назвала ее Хранительница Домашнего Очага)))) (очаг не традиционный, ну да ладно, об этом потом)
Итак, история создания))
Выкройку брала из книги Tone Finnanger “Tildas Hus” (2006). Переносим выкройку на ткань, обводим, прошиваем, вырезаем.
Выворачиваем детали:

  1. вставляем палочку в самый кончик, например, ноги

  2. начинаем аккуратно натягивать деталь на палочку

  3. выворачиваем до конца

  4. вынимаем палочку
и так поступаем со всеми деталями. Не забудьте сделать надрезы на всех выпуклостях и вогнутостях по периметру, чтобы потом при набивке ничего и нигде не морщилось.
Набиваем все детали наполнителем. У меня холлофайбер. Ручки и ножки я набила до половины плотненько, а дальше свободно, ведь ручки должны сгибаться, чтобы куколка держала полотенце, а ножки, чтобы могла в коленке согнуться, когда сидит (можно в коленке не прошивать, ведь она у меня потом висеть будет...). Что касается тела, то здесь голову и шею набиваю плотно-плотно, а само тельце - только чтобы форму держало, тогда животик такой мягонький получается и приятный на ощупь)))
Каждую детальку зашиваем потайным швом, а затем пришиваем. Сначала ручки: я их предварительно прикалываю булавками, чтобы всё ровненько получилось,
потом ножки:
Получилось тельце))) Рост 49см. Куколка длинноногая! и сидит, и лежит. Забавная даже сейчас, без глазок и прически)))
По этой же схеме сшила еще одно тельце))))
Вот они позируют, лежат и мечтают, как будто на юге))))
Чтобы сделать прическу своей куколке, я взяла шерстяную пряжу, наботала на сложенный лист, чтобы получить необходимую длину волос, затем разрезала и прошила посередине. Потом волосы слегка подровняла. Чтобы получить такую волнистость, пряжу расплела на волокна. Занятие долгое, но результат стоит того, получается эффект вертикальной химии)))) 
Теперь прическу прикладываем в голове и пришиваем. Я конечно с цветом ниток,которыми пришивала, прогадала.... Не нашла подходящих коричневых, взяла черные... Выделяются на голове.... Эх!!! ну да ладно...
Моделирую прическу.... Но потом всё же решила остановиться на распущенных
Теперь рисуем глазки акриловыми красками и румяним щечки румянами
Теперь наряд. Халат. Махровая ткань белого цвета. Раскроила, сшила сначала плечевые швы, затем пришила рукава. Воротник из оригинальной выкройки делать не стала, просто сделала припуск по краю халата побольше, потом подверну, получится воротничок)))
После этого прошиваем боковой шов по всей длине и рукаву. Халат почти готов. Только он весь такой белый у меня получился, что, когда я на него посмотрела, возникло ощущение, что это шуба какая-то.... Решение нашла быстро: взяла тоненькую атласную ленточку голубого цвета и пристрочила по краю. Такой же ленточкой подвязала халатик, вот и поясок
Я добавила немного забавных деталей)))) скрутила мини-рулончик туалетной бумаги)))) Край закрепила клеем ПВА. Готовый рулончик пришила к руке.
Полотенце и штанишки из одинаковой ткани - полосатенькие.
Поселила я свою домашнюю девчонку  вот здесь))))
Так что бумажка как раз в тему...
Название Хранительница Домашнего Очага напросилось как-то само собой))))

Данный мастер-класс является интеллектуальной собственностью, любое его копирование и публикация возможны только с активной ссылкой на оригинальный пост и после согласования со мной. 
Спасибо за понимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий